黄山一中:召开组织生活会 开展民主评议党员

作者:一中发布 来源:办公室 发布时间:2019年03月30日
 
?
? ? 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升学校党组织组织力,严格党员教育管理监督,黄山一中党总支按照上级关于召开2018年基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,适时走实相关工作台步。
?
?
? ? 在全体党员大会上,组织学习了教党工委[2019]13号文件《关于召开2018年基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,学习了习近平在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,党总支书记胡武烽代表总支部委员会向大会述职,开展了民主评议党员活动,提出支部分头组织各小组开展批评与自我批评。
?
?
? ? 支部为组织生活会的成功召开作了充分酝酿准备,每一位党员同志认真填写了“三表一单”:填写党员个人2019年度承诺践诺情况登记表,不忘初心,牢记使命;填写党员个人2018年度对照检查剖析表,查摆问题,自我审视;填写组织生活会整改清单,针对不足,明确整改目标举措;填写批评与自我批评登记表,端正态度,提高发言质量。
?
?
? ? 组织生活会上,同志们本着“照照镜子”、“红红脸,出出汗”,多作自我问题查摆,自我批评;多作相互指出不足,诚恳帮助。会上,大家不搞以建议代替批评,更不把相互批评变相搞成互相表扬,动真格、讲实效,有利于同志们提高党性原则,保持共产党员先进性。
?
?
? ? 黄山一中2018年度组织生活会聚焦主题,保证质量。会议紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治引领,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,激发全体党员勇于担当作为,践行党的宗旨和群众路线,坚持求真务实作风,认真贯彻落实党的路线方针政策和决策部署。
?
?
?
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
没有相关内容