国旗下讲话(20190401)

作者:一中发布 来源:办公室 发布时间:2019年04月01日
 
?
? ? 4月1日升旗仪式上,教导主任朱卫东作期中考试考前动员及考务布置:高一黄山八校联考,高二自主命题,高三二模考试,强调要落实好考务安排特别是自主命题工作质量,希望同学们认真复习,积极备考。
?
?
高二(1)班胡玥同学作国旗下讲话《清明节,缅怀先烈》:
?
? ? 伴随着浓浓的春意,我们一起走进了四月, 再过几天就是清明节了。清明节是我国传统节日,是祭祖和扫墓的日子。
? ? 今天站在国旗下,我心中感慨万千,想起无数的革命烈士为我们今天的幸福生活献出了宝贵的青春与生命。从江姐到刘胡兰;从黄继光到董存瑞……无数英烈用他们的生命谱写了一曲曲壮烈的爱国乐章。
?
?
? ?我们该怎样用行动来缅怀先烈呢?新的世纪给爱国主义注入了新的内涵,我们学习先烈的精神,首先应该落脚在我们的爱学、爱校、遵纪守法上,从小事做起,从细节体现。清晨我们走在操场,那洪亮的国歌声在我们身边响起,同学们肃立,向国旗行庄严的注目礼,表达的是我们对祖国的爱。?
? ?假日里,你遵守了学校的规定,不在社区、山林玩火, 那么你就是爱护了祖国的山山水水,这个微小举动的意义却和英烈们一样的伟大。平日里,尊老爱幼,礼让他人,你就宏扬了中华民族的传统美德,你就在文明礼仪之邦增添了绚丽的一笔。
?
?
? ?忆往昔,诉不尽我们对先烈的无限怀念;看今朝,说不完我们对明天无限的憧憬;展未来,我们信心百倍,壮志豪情。让我们行动起来,在家庭做孝顺父母、关怀他人的美德少年,在学校做团结友爱、创新进取的新同学;在社区我们做讲究文明、保护环境的好公民,以实际行动呼唤祖国美好的明天,告慰烈士的忠魂。当然我们在祭奠先人的同时,还要继承清明节的优秀文化内涵,并不断创新加以丰富,使清明节更好地承载博大精深的中华文明。
? ? 我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,继承先烈的遗志,为祖国的建设贡献力量。
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
没有相关内容