朵朵鲜花献英烈 理想信念播心头

作者:一中发布 来源:办公室 发布时间:2019年04月02日
 
?
? ? 阳春三月,大江南北散发着浓厚的清明氛围。4月1日,黄山一中百余师生来到南山公园,面向革命英雄纪念碑肃立默哀,向革命烈士敬献花圈和鲜花,把革命理想信念教育深层次推进。
?
?
? ? 高一(5)班焦澈同学发表演讲,读历史,讲事例,缅怀先辈,饱含感恩之情;举时事,看发展,畅谈梦想,立下成才之志;谈人生,论价值,表达信念,坚定报国之心。
?
? ??
? ? 团员青年在高一(6)班团支书王欣雨同学带领下重温入团誓词,籍此深刻牢记自己是中国共产主义青年团一员,为共产主义事业而奋斗,是自己肩负的神圣职责和光荣使命,是自己做出的坚决履行的郑重承诺,同时带动广大青年学生思想进步。
?
?
? ? 副校长徐建华的讲话晓之以理,动之以情,是一场生动的爱国主义教育讲座,是一篇触动心灵深处的国防教育报告。他紧扣黄山一中2019年清明节扫墓活动主题“缅怀先辈,学会感恩”,激发同学们对革命先烈的深深崇敬和怀念,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,懂得加倍珍惜现来之不易的当前学习生活条件,争做担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
?
?
? ? 清明节祭奠先烈仪式由校团委书记陈兰萍主持。在学生处负责人、校团委老师及相关班主任带领下,整个活动,同学们体现了良好的纪律性和严肃性,做到了安全、有序、参与、有益。
?
?
? ? 中共黄山一中第一支部组织部分党员教师参加了活动,激发同志们不忘初心,牢记使命,努力在工作实践中带头把坚持中国特色社会主义教育发展道路贯彻落实到教育教学全过程。
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论

上一篇:国旗下讲话(20190401)[ 04-01 ]

下一篇:国旗下讲话(20190408)[ 04-08 ]

相关信息
没有相关内容