国旗下讲话(20190415):改进早读课现状

作者:一中发布 来源:办公室 发布时间:2019年04月15日
 
?
? ? 4月15日周一升旗仪式上,教导主任朱卫东作学校早读课巡查情况通报,指出当前早读课课堂组织不到位、学生学习不在状态的问题,对改变早读课“低效课堂”现状提出三要求一建议。
?
?
? ? 要求班主任及相关科任教师加强早读课教学组织,学生学习指导;要求同学们自觉提高早晨大好时光利用率,重点加大语文、英语学科阅读(诵读)量;要求全体同学及有关工作人员严格遵守早读课作息时间,不迟到,不早退,不空堂,共同实现早读课开课目标。建议同学们采用站立朗读方式,提高阅读效果。
?
?
高二(3)班杜磊同学作国旗下讲话《做个遵纪守法的文明中学生》:
? ? 大家都知道,如今是法制社会,而法律是用来治理国家的重要武器。随着人类社会的不断进步与发展,法律法制不断地完善,已成为衡量一个国家现代化程度及文明高低的标志。
? ? 俗话说:小事情,大道理。违法犯罪很大一部分原因是法律意识淡薄,受不良习气影响,带来不良行为习惯。比如,不讲社会公德,打架斗殴、惹事生非,在学校不遵守校纪校规等等。有的同学认为违纪与违法是两码事,违反校纪校规大不了扣几分,对自己今后造不成严重影响,无所谓。却不知道如此的想法对自己十分不好,现在忍不住常常违纪的同学,以后到社会也会忍不住干些违法的事,所谓习惯成自然,这样小事就会变成大事,违纪也就逐步变成了违法,甚至犯罪。这些绝不是危言耸听。
?
?
? ? 没有规矩,不能成方圆,国有国法、家有家规、校有校纪,作为中学生我们要遵纪守法,一定严以律己,从小事做起:在学校里,同学们要遵守课堂纪律,不讲脏话,互相关心和尊重,友好团结,若出现矛盾,一定要冷静处理,决不可义气用事,更不可挥拳相向,伤及自我和他人;在社会上同学们不要闯红灯,不乱穿马路,不随地吐痰,公共场所不大声喧哗,这些都是同学们力所能及做得到的事情。
? ? 我们正担负着努力学习,将来建设祖国的重任,只要我们从自身做起,一定就能做一个知法、守法的文明学生。
?
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
没有相关内容