说好家国故事

作者:一中发布 来源:办公室 发布时间:2019年04月16日
 
? ? “进入新时代,改革开新篇。”4月15日,一场主题演讲比赛在黄山一中报告厅举行。高一、高二13个班级各自推出种子选手,话说“进入新时代”家国故事,抒发“改革开新篇”使命担当。
?
?
? ? 小小演讲台,素质大比拼,来自各班的22位选手拼写作功底、口语表达,拼政史认知、家国情感,拼演讲技巧、气质风度,拼生活积淀、创新能力,拼表情达意、普通话水平。到场的校领导、评委席的老师、观众席的同学把鼓励的掌声送给选手们,期待大家的表现一个更比一个精彩。
?
?
365体育在线备用28365? ? 活动是培养人的载体,竞赛是检阅人的方式。演讲比赛最能考察一个人的综合素质,选手们演讲台上的集中表现,展示的是一所学校当前学生的精神风貌、状态缩影。经王芳丽、王欢丽、王平等四位评委老师现场打分,高二(4)班王嘉怡同学获得本次比赛第一名,获得第二名、第三名的分别是高二(3)班甘自立同学、高一(3)胡情情同学。
?
?
? ? 针对赛中频出跑题、忘词、“撞衫”现象,评委老师寄语同学们:要虚心向老师请教,要读书而不要读死书,要国事家事天下事事事关心,要自觉培养民族情感家国情感,做个有个性、有灵魂的人,做个有准备、准备好的人,才能随时把握机遇,才能随地决胜竞争。
?
?
??
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
没有相关内容