融入杭州都市圈 办好黄山高中校

作者:一中发布 来源:办公室 发布时间:2019年04月28日
 
? ? 4月24日-26日,黄山一中选派班子成员、中层干部和一线骨干参加浙江省-全国信息化应用培训班。在副校长徐建华带领下,6位参训人员聆听了“信息化背景下,如何用大数据促进精准教学”系列讲座,零距离观摩了浙江名校杭州第十四中学、浙江省淳安中学,实地感受发达地区新时代教育氛围,进行实践操作体验。
?
?
? ? 2019年市政府工作报告明确提出要全方位融入杭州都市圈,加强教育等方面合作,加快建成更高水平的基本公共服务体系。如何看待融入杭州都市圈,黄山一中首先思考并回答了三个问题:?
?
?
? ? 融入杭州都市圈,会给黄山一中带来什么?需要我们以敢为人先的精气神,自我革新的进取心,在全国高中教育重大变革关口,把握机遇,深入感受、认知新高考前提下的教育新气象,进而优化自身提高办学品质的发展改进计划,提升站位。一是着眼给学生带来选择,二是着眼给教师带来挑战,三是着眼给学校带来机遇。?
?
?
  融入杭州都市圈,黄山一中学什么?需要我们以学习取经的低姿态,渴求改革发展的内驱力,去领略全国高考改革前沿阵地的风采,感受他们的教育魅力,了解诸如浙大附属中学等华东乃至全国高中名校应对高考改革的特色做法,汲取他们的成功经验,为我所用。一学他们在办学硬件条件上追求高端,二学他们在师资队伍建设上追求高素质,三学他们在顺应高考改革上成功组织教学,四学他们在探索适应改革上创新工作举措。?
?
?
? ? 融入杭州都市圈,黄山一中接下来该怎么干?需要我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,发扬光大“徽骆驼精神”,拿出一股“撸起袖子加油干”的闯劲,对标杭州,针对差距,自我加压,担当作为,以积极姿态、具体措施迎接全面新高考,向着实现黄山区高中教育“学有优教”的美好愿景,全速直航。一要快速转变教育理念,二要大力推进课程改革,三要统筹安排三年课程,四要落实生涯规划指导,五要推行走班教学管理,六要完善课程体系建设,七要提供办学条件保障,八要优化师资队伍配备。
?
  
? ? 本次组团赴杭学习,仅仅只是黄山一中融入杭州都市圈、融入浙江高中群的一个开端,后续动作的跟进必将有效激发黄山一中团队的创造力,更好的适应发展新常态,促进黄山一中早日成为黄山区莘莘学子首选高中学校。
?
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
没有相关内容